Тюменская строительная фирма «Сарет» задолжала работникам более 5 миллионов рублей

Тюменская строительная фирма «Сарет» задолжала работникам более 5 миллионов рублей

18 июня 2009, 12:42
Общество
женя
Обещанного три года ждут. На официальном сайте государственной...

Обещанного три года ждут. На официальном сайте государственной инспекции по труду Тюменской области по состоянию на 1 апреля 2009 года в списке должников семь организаций, в которых своевременно не выплачена заработная плата.

Пять миллионов восемьсот тысяч рублей общая сумма долга по заработной плате строительной фирмы «Сарет». С августа прошлого года строители не видели живых денег.

Решение суда от 4 марта 2009 года о погашении долга не повлияло на ситуацию. Хотя в нем черным по белому написано: «Судебный приказ в части взыскания заработной платы подлежит немедленному исполнению». Прошло три месяца. Денег как не было, так и нет.

У руководства «Сарета» есть ответ на вопрос, почему не выплачены деньги.

Как пояснил генеральный директор строительной фирмы «Сарет» Владимир Логинов - нет производственной деятельности, нет притока финансовых ресурсов. Тем не менее, за счет заемных средств, привлечены деньги во исполнение судебных приказов. Сейчас идет выплата первой партии.

Всего в суд обратилось около 100 человек. И суммы выплат по ним разные. От 50-ти тысяч рублей и более. Отдавать долг руководство фирмы планирует частями.

Но такой вариант работников не успокоил. Практически еженедельно они слышат одни и те же слова, что деньги скоро выплатят. После споров в кабинете генерального директора стороны всё-таки пришли к единому знаменателю - до 1 августа пообещало рассчитаться руководство фирмы.

Те же, кто не обращался в суд, получат деньги только после того, как выплатят долг по судебным приказам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter