В Тюмени за выходные скорая помощь получила 62 безрезультатных вызова

В Тюмени за выходные скорая помощь получила 62 безрезультатных вызова

18 мая , 15:10ОбществоPhoto: 1MiВ Тюмени за выходные скорая помощь получила 62 безрезультатных вызова
За минувшие выходные врачи скорой помощи выехали на 62 вызова, где никому не требовалась медицинская помощь, сообщает Станция скорой медицинской помощи.

Накануне в скорую помощь позвонил мужчина и сообщил о лежащем на асфальте человеке. По словам звонившего, к тому человеку уже подходили люди, что-то спрашивали, а затем уходили. На просьбу подойти к лежавшему на асфальте мужчине, звонивший отказал. Когда скорая помощь прибыла на место, бригада никого не обнаружила. Вызов оформили как безрезультатный.

Как сообщили в региональном депздраве, 22 пациента отказывались от помощи. В остальных случаях, когда медики прибывали на место, пациентов там не оказывалось.

«Во избежание таких случаев медики просят очевидцев перед вызовом скорой поинтересоваться у человека его состоянием, узнать, что с ним произошло, и нужна ли ему медицинская помощь», — сообщает Станция скорой медицинской помощи.

Большинство поступающих вызовов не имели отношения к угрозе для жизни пациентов: повышение давления, боль в пояснице и прочее.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter