Тюменцы требуют расселить жильцов из опасного дома

Тюменцы требуют расселить жильцов из опасного дома

18 мая 2020, 10:57ОбществоФото: Общественный народный фронтТюменцы требуют расселить жильцов из опасного дома
Активисты отправили губернатору письмо с просьбой расселить жителей дома, который подлежит сносу, сообщили в региональном отделении Общественного народного фронта.

В доме по улице 70 лет Октября 4 проживают многодетные семьи и неходячие инвалиды, за которыми ухаживают сами жильцы. Параметры микроклимата в помещении не соответствуют нормам СанПиНа. Нахождение в доме опасно для здоровья жильцов.

Фото:Общественный народный фронт

Во-первых, в воздухе превышено содержание аммиака и сероводорода, что обостряет хронические заболевания дыхательных путей и пагубно сказывается на самочувствии в целом.

Во-вторых, в доме очень сыро и пахнет плесенью. Дело в том, что здание строилось как военная казарма, поэтому в нём не предусмотрено ни подвала, ни вентиляции. Помимо этого, постоянно протекает крыша, что может привести к замыканию электропроводки.

Фото:Общественный народный фронт

«Посовещавшись с членами регионального штаба Народного фронта, мы пришли к выводу, что в сложившейся эпидемиологической ситуации необходимо срочно расселять жителей, чтобы не возникло еще больших проблем со здоровьем», – отметил член регионального штаба ОНФ Сергей Соловьев.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter