Хроническую сердечную недостаточность лечат в ялуторовских ФАПах

Хроническую сердечную недостаточность лечат в ялуторовских ФАПах
Хроническую сердечную недостаточность лечат в ялуторовских ФАПах
18 апреля, 18:16ОбществоФото: Департамент здравоохранения Тюменской областиПациентам проводят диагностику ХСН прямо в ФАПах.
В Ялуторовске начали реализацию проекта по совершенствованию оказания медуслуг пациентам с хронической сердечной недостаточностью в ФАПах. Справиться с ХСН ялуторовчанам помогут в 29 фельдшерско-акушерских пунктах, сообщили в департаменте здравоохранения Тюменской области.

«ФАПы оснащены необходимым оборудованием для диагностики ХНС — в двенадцати пунктах используют теле-ЭКГ, семнадцать ФАПов подключены к интернету. Фельдшеры проходят обучение, чтобы эффективнее выявлять пациентов с подозрением на ХСН», — уточнили в ведомстве.

Медики фельдшерско-акушерских пунктов направляют информацию о пациентах кардиологам кабинета ХСН и заведующим первичного сосудистого отделения кардиологии и отделением «скорой». Прямо сейчас посетители 30% ялуторовских ФАПов могут сдать нужные анализы и пройти ЭКГ-обследование до приема в кабинете хронической сердечной недостаточности.

Благодаря этому, на приеме у профильного врача у пациента уже будут готовы все результаты. Это экономит время и врачам, и жителю, и является преимуществом проекта. По ходу его реализации, сдать анализы можно будет во всех пунктах.

«Уже налажен ежедневный мониторинг теле-ЭКГ. За январь сделали 7 исследований, за февраль — 43, а за март уже 109 ЭКГ. Те фельдшерско-акушерские пункты, в которых теле-ЭКГ нет, мы будет обеспечивать резервной техникой по графику или по требованию» — рассказала Татьяна Матушкина, медицинская сестра «Областной больницы № 23».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter