Расходы Тюменской облдумы на поздравление ветеранов уравнялись с тратами на вывоз мусора

Расходы Тюменской облдумы на поздравление ветеранов уравнялись с тратами на вывоз мусора

18 апреля 2018, 16:04
Общество
Александр Васильев
Управление делами Тюменской областной думы потратит на подарочные «продуктовые наборы» для ветеранов ВОВ 429 тысяч рублей. Эта сумма в разы меньше расходов регионального парламента на такие нужды, как полиграфическая продукция, содержание автопарка и заправка служебного транспорта. Ближайшая соизмеримая статья расходов — вывоз твердых бытовых отходов.

Управление делами Тюменской областная думу потратит на подарочные «продуктовые наборы» для ветеранов ВОВ 429 тысяч рублей. Эта сумма в разы меньше расходов регионального парламента на такие нужды, как полиграфическая продукция, содержание автопарка и заправка служебного транспорта. Ближайшая соизмеримая статья расходов — вывоз твердых бытовых отходов.

Тендеры на поставку продуктовых наборов ветеранам ВОВ и оказание услуг по сбору и транспортированию отходов появились на портале госзакупок в середине марта — начале апреля 2018 года.

По данным конкурсной документации, всего планируется собрать 715 наборов. На эту цель управление тюменской областной думы выделило 429 тысяч рублей (по 600 рублей за набор). В состав пакета войдет черный пакетированный чай, зефир, мармелад, печенье и набор конфет.

Почти столько же денег управделами регионального заксобрания готов потратить на сбор и вывоз собственного мусора — услуги будут оказываться для здания областной думы и автобазы. Контракт планируется заключить на период с июля по декабрь текущего года. Максимальная сумма сделки — 421,5 тысячи рублей.

Для сравнения, на поздравительные адреса, бейджи и другую печатную продукцию дума планирует потратить порядка 3 миллионов рублей. На топливо для служебных машин только за неполные 4 месяца 2018 года выделено 5,5 миллиона рублей.

Тем временем, некоторые ветераны вынуждены обращаться к широкой общественности за помощью в решении жилищных проблем. Некоторое время назад в редакцию NashGorod.ru обратилась 89-летняя тюменка, вынужденная жить в доме с неисправной электропроводкой, подтопленным подвалом и муравьями. Ни госорганы, ни парламентарии по настоящее время не откликнулись на призыв к оказанию помощи пенсионерке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter