Многодетный отец из Тобольского района смог вернуть земельный участок для ЛПХ

Многодетный отец из Тобольского района смог вернуть земельный участок для ЛПХ

18 апреля 2018, 20:57
Общество
Дарья Сунгурова
В Тобольском районе прокуратура помогла многодетной семье получить в пользование земельный участок до 2037 года. Семья с 7 малолетними детьми планирует продолжить вести на выделенном участке личное подсобное хозяйство.

В Тобольскую межрайонную прокуратуру обратился житель поселка Сетово Тобольского района. Мужчина вместе с супругой воспитывает 7 малолетних детей. Многодетный отец попросил защиты их прав на владение земельным участком.

Многодетная семья вела ЛПХ на земельном участке в поселке Сетово на основании договора аренды. В октябре 2017 года срок действия договора аренды истекал, и мужчина заранее обратился в администрацию Тобольского района с заявлением о продлении срока действия договора. Начальник земельных и имущественных отношений Тобольской районной администрации рассмотрел обращение многодетного отца и направил отрицательный ответ на его просьбу продолжить ведение на участке ЛПХ.

В настоящее время прокуратура возбудила в отношении чиновника административное дело по статье " Непредоставление муниципальной услуги». Начальника земельных и имущественных отношений Тобольской районной администрации оштрафовали на 5 тыс. рублей, а также привлекли к дисциплинарной ответственности.

Кроме прочего, в адрес главы Тобольского района внесено представление об устранении нарушений закона. По его результатам с многодетной семьей был заключен договор аренды земельного участка на срок до октября 2037 года, сообщила старший помощник прокурора Тюменской области по взаимодействию со СМИ Елена Мельникова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter