Гастробар «Легкий Чек»: плати за вход — бери больше

Гастробар «Легкий Чек»: плати за вход — бери больше

Гастробар «Легкий Чек»: плати за вход — бери больше

18 апреля 2017, 11:26
Общество
Инна
В один из теплых апрельских деньков в обеденный перерыв я решила отправиться в гастробар «Легкий Чек», о котором мне немало хорошего рассказала подруга. Найти это место оказалось не сложно. Открывшееся в этом месяце заведение расположилось в здании № 81 на улице Республики.

Буквально за пару дней до этого я вступила в сообщество этого заведения в соцсети ВКонтакте. Мое внимание привлек необычный для Тюмени формат. Гастробар «Легкий Чек» работает по принципу — плати за вход и покупай блюда практически по их себестоимости. В Санкт-Петербурге и Москве такие места не в новинку, а вот у нас такого еще не было. «Легкий Чек» по праву можно считать пионером этого формата в областной столице. Визит в гастробар каждый раз откладывался из-за тех или иных дел. И вот ноги сами привели меня сюда.

В помещении меня встретил приветливый персонал. За вход требовалось уплатить 100 рублей. Сами же цены, указанные в меню вызвали шок! Например, салат из свежей капусты с овощами и спагетти — семь рублей, горбуша с овощами — 49 рублей. Да и вообще обширный список поражает! Безусловно, в «Легком Чеке» любой посетитель найдет что-либо по своему вкусу. Со слов официантки, в лидерах у тюменцев — стейк рибай, мясной тартар.

Я же решила в первый раз отобедать салатом «Цезарь» с тигровыми креветками, так как без ума от морепродуктов, и пловом с курицей. Ну, и по традиции попросила черный чай. Салат обошелся мне в 199 рублей, плов стоил 23 рубля и напиток — 10 рублей. Стоит сказать, что пришедшие в обед могут заказывать блюда не только из списка позиций бизнес-ланча, но и из основного меню.

Пока сидела в ожидании оценила внутреннее убранство. Все достаточно симпатично, не режет глаз, не «давит». На стенах — забавные надписи, яркие декоративные тарелки. Гости располагаются на удобных диванчиках. Для пущего комфорта предусмотрены мягкие подушки. В помещении играла непринужденная музыка. Чувствуешь себя вполне уютно. Замечаешь, что некоторые посетители фотографируют себя, вооружившись светодиодным кольцом. Как оказалось, это устройство можно попросить у персонала заведения и сделать с его помощью яркий снимок на память.

Интересно, что в гастробаре функционируют три зала общей вместимостью — 150 человек. Здесь без труда можно отметить день рождения или какой-нибудь другой праздник. Что касается напитков для веселой компании, то их выбор широк. Да и цены радуют.

Прошло немного времени и салат «Цезарь» с тигровыми креветками стоял передо мной на столе. Свежие листья салата, хрустящие сухарики и вкуснейшие морепродукты… То, что нужно для тех, кто заботится о здоровом питании.

Подоспевший после салата плов с курицей тоже порадовал. Блюдо было ароматным и получило у меня отличную оценку за вкус. В общем, повара в «Легком Чеке» на высоте.

Все ингредиенты качественные и свежие. Блюда здесь как в ресторане, однако цены отнюдь не ресторанные. Несомненный плюс, что стоимость не влияет на граммовку блюда.

Стоит сказать, что за 100 рублей попасть в гастробар можно с 12.00 до 16.00. С 16.00 плата возрастает до 350 рублей. Заглянув в меню, гость получает возможность сравнить цену на то или иное блюдо с ценами, установленными в ресторанах Тюмени.

Плюсы:

— плати за вход и бери блюда практически по себестоимости;

— ресторан, но без «ресторанных» цен;

— стоимость блюд не влияет на их вес;

— огромный выбор блюд, для приготовления которых используются только качественные продукты, на любой вкус;

— можно собраться здесь с компанией и отметить, к примеру, день рождения.

Минусы:

— автовладельцы могут столкнуться с проблемой, касающейся парковки. Днем трудно найти место для своего четырехколесного друга возле гастробара «Легкий Чек». Впрочем, можно припарковать машину у ТЦ «Калинка». Вечером же возле заведения свободно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter