Posted 18 апреля 2012,, 04:09
Published 18 апреля 2012,, 04:09
Modified 11 ноября 2022,, 18:53
Updated 11 ноября 2022,, 18:53
Накануне в Тюменской областной Думе состоялось первое заседание рабочей группы. На повестке дня — вопросы целесообразности возобновления работы сети молочных кухонь.
Заместитель председателя областной Думы Владимир Сысоев сказал после обсуждения: «Получилась широкая дискуссия, свое мнение изложили представители департаментов образования и социального развития. Есть необходимость в обеспечении смесями определенных групп населения. Дискуссия велась, в основном, на предмет того, обеспечивать ли такие семьи с детьми первого года жизни именно сухими смесями, как это происходит сейчас, или вернуть к жизни структуру детских молочных кухонь.
В 2007 году такие заведения были закрыты в нашей области из-за нерентабельности производства детских молочных продуктов. Мы договорились исследовать эту тему поподробнее, ознакомиться с мировым опытом и других регионов России, и уже тогда вернуться к этому вопросу. Всем понятно, что сухая смесь, которую получают при термической обработке в 150–170 градусов — продукт не идеальный. Для здоровья нужны натуральные продукты с витаминами. Приходится учитывать, опять же, что в последнее время растет число детей с аллергическими реакциями на коровье молоко. Надеемся, что мы сможем решить эту проблему для семей с детьми первого года жизни».