Глава РЭО оценил влияние введения экосбора на сферу утилизации ТКО

Глава РЭО оценил влияние введения экосбора на сферу утилизации ТКО
Глава РЭО оценил влияние введения экосбора на сферу утилизации ТКО
18 марта, 12:14ОбществоФото: pxhere.com
Гендиректор ППК “РЭО” Денис Буцаев прокомментировал сообщение вице-премьера Виктории Абрамченко о планах Правительства РФ утвердить новый порядок и условия использования экологического сбора.

Уточняется, что средства экологического сбора будут направлены на возведение объектов обращения с отходами, закупку контейнеров для раздельного сбора и возмещение затрат утилизаторов. Об этом пишет 360tv.ru.

Как сообщила Виктория Абрамченко, реформа обращения с ТКО продолжается, и задача Правительства РФ - ускорить введение объектов сортировки и утилизации. Правительство устанавливает четкие правила по использованию средств от экологического сбора, что позволит продолжить работу по построению эффективной системы утилизации отходов, отметила она. По словам Абрамченко, экономический эффект от принятой меры - увеличение объема утилизируемых фракций отходов и сокращение объемов их складирования и захоронения.

Материальная поддержка будет оказана утилизаторам за определенный объем утилизированных отходов по ставке экологического сбора. Правила субсидирования будут утверждены постановлением Правительства РФ. Минприроды и ППК “Российский экологический оператор” будут контролировать надлежащее расходование средств экосбора.

“В отрасли по утилизации отходов от использования товаров работает около 36 тысяч человек: на заводах по утилизации - более 12 тысяч человек, на смежных предприятиях, занимающихся сбором, транспортированием и заготовкой вторичных ресурсов, - почти 24 тысячи человек. Необходимо поддерживать и увеличивать существующий уровень утилизации. Учитывая сложившуюся под давлением внешних санкций ситуацию на российском рынке, оказание финансовой поддержки утилизаторам является действенной мерой, позволяющей повысить финансовую устойчивость утилизаторов и стимулировать их дальнейшее развитие”, - подчеркнул Буцаев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter