«Наш город» запустил интерактивную карту распространения коронавируса в России

«Наш город» запустил интерактивную карту распространения коронавируса в России
«Наш город» запустил интерактивную карту распространения коронавируса в России
18 марта 2020, 13:48ОбществоФото: Наш город"Наш город" запустил интерактивную карту распространения коронавируса в РФ
Тюменское издание «Наш город» запустило интерактивную карту распространения новой коронавирусной инфекции в России. Информация обновляется ежедневно на основании официальных данных Роспотребнадзора.

Чтобы предотвратить распространение недостоверной информации и панических настроений, «Наш город» запускает интерактивную карту, на которой отображаются все подтвержденные случаи заражения новой коронавирусной инфекцией на территории России. Данные обновляются ежедневно на основании официальной информации Роспотребнадзора.

Губернатор Тюменской области Александр Моор объявил о введении режима повышенной готовности в регионе в связи с введением профилактических мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Такое заявление глава региона сделал накануне, 17 марта.

Уже через несколько часов, в различных чатах и родительских группах в Viber стала появляться информация о, якобы, планах военных сбросить на Тюмень дезинфицирующие средств с вертолетов, а также сообщения о десятках зараженных новой коронавирусной инфекцией. Разумеется, эти сообщения не соответствуют действительности.

На территории Тюменской области зафиксировано всего два случая заражения новой коронавирусной инфекцией: в феврале заразилась китайская студентка из ТИУ, (позже девушка выздоровела и была выписана из больницы), а на днях диагноз подтвердился у мужчины, недавно вернувшегося из Швейцарии. В настоящий момент он получает все необходимое лечение в областной инфекционной клинической больнице.

Всего в России зарегистрировано 114 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Ни одного случая гибели от болезни на территории РФ не зарегистрировано.

В то же время, по данным ВОЗ, в мире насчитывается свыше 198 тыс. случаев заражения, около 82 тыс. человек выздоровели, более 7,9 тыс. заболевших скончались.

Напомним, 17 марта сразу 11 регионов страны ввели режим повышенной готовности: Тюменская, Владимирская, Архангельская, Оренбургская, Саратовская, Ивановская, Костромская Ярославская и Воронежская области, а также Красноярский край и Якутия.

С сегодняшнего дня, режим повышенной готовности вводится на территории Сахалина, Абакана, Удмуртии, Брянской, Свердловской и Псковской областях.

Тем временем, Грузия, а также страны Европы и Балтии закрывают границы для иностранных граждан.

Роспотребнадзор рекомендует гражданам воздержаться от поездок в страны, где подтверждены случаи заражения коронавирусом, избегать мест массового скопления граждан, использовать марлевую повязку, а также чаще мыть руки и обрабатывать мобильные устройства дезинфицирующими средствами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter