Наличие полиса ОСАГО будут проверять камеры

Наличие полиса ОСАГО будут проверять камеры

18 марта 2016, 13:22
Общество
Евгений
Уже в этом году камеры автоматической фиксации правонарушений на улицах Тюмени смогут выявлять нарушителей, управляющих автомобилями без полиса ОСАГО.

Как сообщает «Российская газета», о запуске автоматизированной проверки полисов рассказал вчера на пресс-конференции исполнительный директор российского союза автостраховщиков Евгений Уфимцев. Руководитель пояснил, что первые камеры смогут выявлять в дорожном потоке машины без полиса уже летом этого года.

На встрече с журналистами Евгений Уфимцев рассказал также и о других нововведениях в обязательном страховании, ожидающих автомобилистов. В частности, была затронута тема замены бланков полисов, запланированная на июль этого года. Представитель РСА напомнил, что все старые полисы ОСАГО продолжат действовать, однако с 1 июля инспекторы ГИБДД будут проверять действительность всех страховых документов старого образца при помощи запросов к базам данных. В целях экономии времени, водители смогут бесплатно переоформить полис в страховой компании.

Помимо смены бланков, изменения в скором будущем коснутся и страховых тарифов. Как писал NashGorod.ru ранее, РСА предлагает изменить порядок определения скидки за безаварийность (коэффициента «бонус-малус»), а также почти в 2,5 раза поднять цену неограниченной страховки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter