О пожарной безопасности приходится напоминать

О пожарной безопасности приходится напоминать

О пожарной безопасности приходится напоминать

18 марта 2014, 16:59
Общество
Дарья
В очередной рейд по квартирам неблагополучных семей выехали специалисты отдела надзорной деятельности № 14 областного МЧС и отдела полиции № 4. Проверка состояния пожарной безопасности показала: опасность возгорания некоторых тюменцев волнует не особенно сильно.

По данным МЧС, с Января 2014 года в Тюмени произошло 48 пожаров, больше всего — в частном секторе. С целью профилактики возгораний сотрудники МЧС и полиции отправились в рейд по Центральному району города — по домам людей, относящихся к так называемой «группе риска», в которую входят неблагополучные и многодетные малообеспеченные семьи, а также одинокие престарелые граждане.

Специалисты отдела надзорной деятельности проверили состояние электропроводки, отопительных печей, рассказали о том, чем грозит нарушителям несоблюдение правил пожарной безопасности, напомнили телефоны экстренных служб.

«Рейд показал, что нарушения остаются прежними: в неисправном состоянии в домах находятся отопительные печи, в непосредственной близости от них располагаются деревянные предметы, Зачастую в домах не бывает обязательных металлических листов перед печью. И, конечно, в плохом состоянии во многих домах находится электропроводка, оплавлены розетки и выключатели. Люди курят в помещениях, и чаще всего — в состоянии алкогольного опьянения. Такие граждане весьма безответственно относятся к личной безопасности, не понимают, чем для них это может закончиться», — комментирует результаты рейда специалист отдела надзорной деятельности № 14.

В завершение беседы были розданы памятки с правилами пожарной безопасности в быту.

Видео — Евгений Котов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter