Материнский капитал помогает решить жилищную проблему

Материнский капитал помогает решить жилищную проблему

18 марта 2010, 11:58
Общество
женя
Тюменские семьи решают жилищные проблемы с помощью материнского капитала...

Тюменские семьи решают жилищные проблемы с помощью материнского капитала.

В области, начиная с 2007 года, выдано 22 278 сертификатов на материнский капитал. По направлению использования капитала, для которого не обязательно дожидаться трехлетия ребенка – погашению жилищных кредитов – подано 2292 заявления. При этом 1902 семьи уже частично или полностью погасили материнским капиталом жилищные кредиты, сообщает пресс-центр отделения пенсионного фонда РФ по области.

С 2010 года семьи, в которых вторым или последующим детям исполнилось три года, могут использовать материнский капитал по трем основным направлениям: улучшение жилищных условий, получение детьми образования и формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин.

По основным направлениям в Тюменской области принято 25 заявлений, из них 19 заявлений на улучшение жилищных условий, 6 заявлений на обучение детей. В январе 2010 года были перечислены первые денежные средства на строительство жилого помещения 3 владельцам сертификатов в Тобольске, Исетском и Ярковском районах на сумму 912 тысяч рублей.

Напомним, что размер материнского капитала в 2010 году для тех, кто им еще не воспользовался, составляет 343 тысячи 378 рублей 80 копеек. Для владелиц сертификата, которые уже распорядились частью средств, размер оставшейся части суммы увеличен с учетом темпов роста инфляции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter