13 населенных пунктов могут оказаться в зоне затопления

13 населенных пунктов могут оказаться в зоне затопления

18 марта 2010, 11:06
Общество
женя
Тюменский район может оказаться в зоне затопления. Этой весной специалисты...

Тюменский район может оказаться в зоне затопления. Этой весной специалисты МЧС России по Тюменской области прогнозируют высшие уровни половодья на нескольких реках области, в связи с чем возможен выход воды на пойму указанных рек.

Повышение воды на реках Тобол, Тура, Тавда, Исеть, Пышма и их притоках ожидаются на 1,0-1,5 метра выше средних многолетних значений. Таким образом, в зоне затопления (подтопления) могут оказаться 13 населённых пунктов (625 жилых домов, 1382 человек) в Исетском, Нижнетавдинском, Тюменском и Уватском районах.

Из бюджета только на расчистку русла реки Юзя в Исетском районе, выполнение работ по инженерной защите подгорной части Тобольска («Дамба обвалования»), продолжение работ на объекте «Дамба обвалования райцентра Уват и крепление левого берега реки Иртыш» выделено более 100 млн. рублей. Кроме того, в муниципальных образованиях создан материальный резерв на сумму 147,244 млн. рублей, финансовый резерв - 81,213 млн. рублей.

Прокурор Тюменской области поручил городским и районным прокурорам организовать проверки целевого использования выделенных бюджетных средств, а также исполнения заинтересованными органами власти, учреждениями и организациями предусмотренных законом мероприятий по защите населения и территорий Тюменской области при наводнении и ливневых паводках в весенне-летний период 2010 года.

Прокуратура области следит за развитием ситуации, сообщает ведомство.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter