В Тюменском районе 48 детей-сирот получат новое жильё

В Тюменском районе 48 детей-сирот получат новое жильё
В Тюменском районе 48 детей-сирот получат новое жильё
18 февраля, 10:59ОбществоФото: 1MiВ Тюмени 48 детей-сирот получат новое жильё
Из средств областного бюджета в посёлке Винзили Тюменского района у застройщика были куплены квартиры в двух многоэтажных домах, сообщили в главном управлении строительства Тюменской области.

Власти приобрели 241 квартиру в домах, расположенных на улице Гагарина и улице Зелёной. Здания с жилыми помещениями были введены в эксплуатацию в ноябре прошлого года.

Новые квартиры в чистовой отделке получат 48 детей-сирот и 18 семей из льготных категорий граждан, которые нуждаются в жилых помещениях и находятся на учёте. В остальные квартиры заселятся горожане, проживающие в жилье, признанном аварийным.

В этом году 175 семей из 18 аварийных домов в посёлке Винзили переедут в новое жильё, из них 154 семьи будут переселены в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» и 11 семей заселятся по региональной программе по переселению граждан из аварийных жилых домов блокированной застройки.

В общей сложности в Тюменском районе с 2021 по 2023 годы по нацпроекту «Жильё и городская среда» будет расселено 15 тыс. кв. м аварийного жилищного фонда, то есть 34 дома, 387 жилых помещений и 926 человек.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter