Скончался звезда «Иронии судьбы» Андрей Мягков

Скончался звезда «Иронии судьбы» Андрей Мягков
Скончался звезда «Иронии судьбы» Андрей Мягков
18 февраля, 15:19ОбществоФото: КиноПоискАндрей Васильевич Мягков.
Сегодня ночью ушел из жизни актер и режиссер Андрей Мягков. Ему было 82 года. Мужчина является звездой фильмов «Ирония судьбы» и «Служебный роман». Об этом сообщили на сайте Московского художественного театра им. Чехова.

«Художественный театр глубоко скорбит и выражает соболезнования его жене Анастасии Вознесенской, близким, его ученикам и всем поклонникам этого талантливого человека. О дате и месте прощания с народным артистом РСФСР Андреем Мягковым будет сообщено позже», — рассказали в пресс-службе МХТ им. Чехова.

Андрей Васильевич в детстве пережил блокаду Ленинграда, первое образование получил в химико-технологическом институте. Но по случайности его заметил педагог Школы-студии МХАТ и пригласил на вступительные экзамены — так началась карьера великого артиста. С ним на курсе была Анастасия Вознесенская, которая позже стала его женой.

За свою жизнь он сыграл множество ролей. Самые известные — это Женя Лукашин, врач-хирург из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!», Анатолий Ефремович Новосельцев в фильме «Служебный роман». Критики писали, что его талант вобрал в себя сочувствие к людям, юмор, который может примерить человека с миром. Этому он учил студентов Школы-студии МХАТ. В качестве режиссера он поставил спектакли «Спокойной ночи, мама» и «Ретро».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter