Итоги дня: пожар на Беломорской, водитель сбил 7-летнюю девочку, фейковый ролик

Итоги дня: пожар на Беломорской, водитель сбил 7-летнюю девочку, фейковый ролик
Итоги дня: пожар на Беломорской, водитель сбил 7-летнюю девочку, фейковый ролик
18 февраля, 20:54ОбществоФото: 1MiО главных новостях уходящего дня
Возбуждено уголовное дело из-за ДТП на улице Избышева, водители сбил 7-летнюю девочку. Пожар в двухэтажном доме по улице Беломорской тушили 25 человек. Ролик из тюменской колонии № 1 с «упакованным» заключенным оказался фейком.

В Тюмени заведено уголовное дело на водителя, сбившего ребенка

Вчера, 17 февраля, 50-летний подозреваемый, будучи пьяным, сбил 7-летнюю девочку на улице Избышева и покинул место ДТП. В результате, на водителя было заведено уголовное дело. Об этом сообщают в Следственном комитете.

«Ребёнок с тяжёлыми травмами был доставлен в больницу. Но, несмотря на все предпринятые усилия медиков, девочка скончалась», — рассказали в ведомстве.

Подозреваемого задержали. Ведется расследование, следователи устанавливают детали произошедшего. Так, сотрудники Следственных органов провели осмотр места ДТП и автомобиля, были опрошены свидетели и установлены необходимые экспертизы.

Пожар на улице Беломорской в Тюмени тушили 25 человек

Сегодня на втором этаже двухэтажного дома по улице Беломорской начался пожар. Как рассказывают очевидцы произошедшего, клубы дыма были видны из центра Тюмени. Огонь повредил здание по всей площади.

«Вызов поступил в 10.15. На момент прибытия пожарных горели крыша и мансардный этаж по всей площади. Информации о пострадавших нет», — сообщают в МЧС.

Как отметили в ведомстве, в тушении пожара было задействовано 8 единиц спецтехники и 25 человек личного состава.

Для борьбы с огнем пожарным пришлось применять автолестницу и перерывать ближайшие к горящему зданию улицы. Дом стоял вплотную к одноэтажному жилому дому и двухэтажному кирпичному коттеджу.

Ролик с «упакованным» заключённым в тюменской колонии оказался фейком

На днях в социальных сетях был опубликован видеоролик, где заключенные тюменской исправительной колонии № 1 запаковывали сокамерника в полиэтиленовый пакет с головой. На фоне были слышны слова: «Вот в такие мешки будем вас упаковывать» и «Подожди, давай приколемся». В это время замотанный в пакет мужчина просит: «Не надо!».

В результате региональное УФСИН и Уполномоченный по правам человека в Тюменской области Сергей Миневцев провели проверку, сообщает Znak.com. Участники ролика рассказали, что это был розыгрыш.

«Заключённые рассказали, что это была шутка для знакомого, которому они выслали это видео, а тот уже выложил в сеть. Сотрудники осмотрели и поговорили с мужчиной из ролика — повреждений у него не обнаружено, а потерпевшим он себя не считает», — сообщил уполномоченный.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter