Аптечные сети пытаются надавить на “Сбер Еаптеку” через Генпрокуратуру

Аптечные сети пытаются надавить на “Сбер Еаптеку” через Генпрокуратуру
Аптечные сети пытаются надавить на “Сбер Еаптеку” через Генпрокуратуру
18 февраля, 21:29ОбществоФото: pikist.com
Крупные российские аптечные сети пожаловались на «Сбер Еаптеку» в Генеральную прокуратуру. Они заявили, что онлайн-аптека якобы доставляет покупателям лекарства, выписываемые только по рецепту врача. Представители сервиса подчеркнули, что обвинения полностью не соответствуют действительности.

По мнению основателя и гендиректора «Сбер Еаптеки» Антона Буздалина, подобные действия аптечных сетей являются “острым проявлением конкурентной борьбы”. Он заявил, что некоторые инициаторы жалоб не способны оказывать качественный сервис, необходимый клиентам. По словам Буздалина, все эти обвинения - ложь, сообщают “Ведомости”.

Директор по развитию RNC Pharma Николай Беспалов отметил, что быстрое развитие «Еаптеки» привлекает внимание и раздражает фармакологическое сообщество. На рынке быстрорастущий сервис воспринимают “отступником”, который вышел за рамки традиционной фармрозницы.

Одна из самых крупных онлайн-аптек в России, «Сбер Еаптека», за прошлый год увеличила свой оборот до 11 млрд рублей (+96%). В конце 2020 года компания стала частью экосистемы Сбера, после чего в развитие и продвижение бренда стали активно инвестировать.

В течение прошлого года показатели компании улучшились, приложение онлайн-аптеки вошло в тройку в категории «Медицина» в App Store и Google Play.

За 2020 год средний чек вырос на 13%, а аудитория сервиса за декабрь 2020 года составила 9 млн при среднемесячном количестве посетителей семь миллионов.

Кроме того, во время пандемии «Сбер Еаптека» усовершенствовала свою систему логистики, чтобы быстро доставлять лекарства в любую точку Москвы и Подмосковья. Антон Буздалин отметил, что оперативную доставку лекарств можно потом реализовать в регионах, в том числе тех, где этой услуги никогда не было. Буздалин также рассказал, что в приложении ограничили число позиций в заказе, чтобы сервисом не пользовались перекупщики.

После вступления в силу соответствующих поправок в законодательство «Сбер Еаптека» стала первым сервисом на рынке, который позволил покупателям оплачивать безрецептурные препараты онлайн и заказывать курьера на дом.

«Благодаря сотрудничеству со Сбером мы продолжим создавать бесшовный клиентский опыт во всех каналах продаж и обеспечивать одинаково высокий уровень обслуживания в городах присутствия», - добавил Буздалин. Отмечается, что в планах компании стоит задача сделать из «Сбер Еаптеки» полноценный сервис заботы о здоровье.

Сообщается, что Минцифры России включило сервис «Сбер Еаптека» в перечень социально значимых интернет-ресурсов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter