Тюменцы выйдут на площадь из-за тарифов ЖКХ и налога на транспорт

Тюменцы выйдут на площадь из-за тарифов ЖКХ и налога на транспорт

18 февраля 2010, 09:06
Общество
женя
28 февраля в Тюмени состоится митинг против увеличения транспортного...

Тюменцы выйдут на площадь из-за тарифов ЖКХ и налога на транспорт 28 февраля в Тюмени состоится митинг против увеличения транспортного налога и повышения цен на услуги ЖКХ.

Цель митинга, как сказано в уведомлении о проведении публичного мероприятия, поданном организаторами в администрацию города, - добиться того, чтобы «рост стоимости услуг ЖКХ не превышал официальной цифры инфляции, то есть не превышал 12 процентов по сравнению с 2009 годом. Не повышать транспортный налог более чем на 12 процентов. Установить «шаг» ступеньки повышения транспортного налога – 5 лошадиных сил. В связи с этим, пересмотреть ранее принятые решения городских и областных властей».

Что примечательно, организаторами выступили не члены партий или объединений, а частные лица, журналисты Виктор Логинов - газета «Ямская слобода», Сергей Ханин - газета «Тюменская правда», Виктор Егоров - газета «Комсомольская правда». Они настроены решительно и намерены проводить акции до тех пор, пока власти не прислушаются к мнению горожан.

Митинг будет проходить на площади Единства и Согласия (у Центрального рынка) и продлится с 16 до 18 часов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter