С начала года УСТЭК устранил десятки прорывов теплотрассы в частном секторе Тюмени

С начала года УСТЭК устранил десятки прорывов теплотрассы в частном секторе Тюмени
С начала года УСТЭК устранил десятки прорывов теплотрассы в частном секторе Тюмени
18 января, 15:45ОбществоФото: УСТЭК Тюмень
В Тюмени с начала 2021 года сотрудники УСТЭК устранили 63 порыва, сообщают представители компании.

Больше всего аварий происходит на теплосетях, проложенных в частном секторе областной столицы, а их протяжённость составляет всего 13%. Специалистам УСТЭК необходимо тратить много времени на то, чтобы восстанавливать теплоснабжение 1-го - 2-х частных домов.

Бригады компании оказывают содействие пожилым жителям частного сектора, которые просят отогреть замерзшие внутридомовые коммуникации. Слова благодарности за отзывчивость и понимание звучат в адрес слесарей и сварщиков УСТЭК.

Рабочие тюменской компании продолжают обслуживать ветхие сети частного сектора Тюмени, которые были проложены самовольно в начале 90-х годов местными жителями. Собственникам домов рекомендуется обратить внимание на программу получения субсидии, предоставляемой для перехода на индивидуальное (газовое) отопление.

«Жителям частных домов целесообразно обойтись без центрального теплоснабжения. В силу ФЗ 263 они все обязаны оплатить установку прибора учета тепловой энергии, а это весьма дорогое удовольствие. Но есть хорошая альтернатива, предложенная администрацией Тюмени – получить субсидию до 130 тысяч рублей для перехода на индивидуальное (газовое) отопление. Наличие собственного газового котла позволит гибко управлять расходом тепла и, в конечном счете, экономить», - считает генеральный директор УСТЭК Марат Царгасов.

При составлении графиков капитальных ремонтов на межотопительный период, специалисты в первую очередь работают на теплотрассах, от состояния которых зависит теплоснабжения целых микрорайонов. Затраты на замену теплосети к частным и многоквартирным домам - одинаковы.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter