С февраля в Башкирии начнется внедрение «антиковидных» паспортов

С февраля в Башкирии начнется внедрение «антиковидных» паспортов
С февраля в Башкирии начнется внедрение «антиковидных» паспортов
18 января, 20:42ОбществоФото: pxhere.com
Пятого февраля в Башкирии начнут внедрять «антиковидные» паспорта, которые смогут получить граждане, прошедшие вакцинацию.

По сообщению телеграмм-канала Мейстер, паспорт будет выдаваться жителям Башкирии, которые прошли процедуру вакцинации от коронавирусной инфекции или имеют антитела к этому заболеванию.

При наличии такого документа граждане будут получать скидку в некоторых частных и государственных заведениях, а также их освободят от некоторых ограничений, включая самоизоляцию для лиц пожилого возраста и требования соблюдать социальную дистанцию в местах массового скопления людей. При этом «антиковидный» паспорт не освобождает граждан от необходимости носить защитные маски.

Отмечается, что на данный момент некоторые нюансы этой инициативы детально не объясняют. К примеру, не определен уровень антител, при наличии которого будут выдавать документ, а также после какого этапа вакцинации его будут выдавать.

При этом они нивелируются тем, что обязательное требование для всех россиян — ношение масок в общественных местах, остается неизменным. В итоге граждане получают пусть и небольшой, но стимул для вакцинации, позволяющий избавиться от некоторых ограничений.

Для экономики инициатива тоже несет положительный эффект — скидки в частных и госучреждениях будут стимулировать рост потребления. При этом власти региона анонсировали увеличение заполняемости залов театров и кинотеатров, поэтому в целом инициатива представляет собой продуманный ход регионального правительства, который может мотивировать жителей к вакцинации и улучшить экономику.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter