Администрация Тюмени не контролирует наружную рекламу на автомобилях

Администрация Тюмени не контролирует наружную рекламу на автомобилях

18 января 2018, 19:15ОбществоВиктория МакароваPhoto: 1Mi
В пресс-службе города рассказали, что круглосуточно стоящие на парковках машины с рекламными конструкциями на бортах и крышах незаконны. Тем не менее, власти никак не регулируют этот вопрос, потому как, согласно закону, получение лицензии или какого-либо разрешения от органов местного самоуправления не требуется.

В ответе на запрос портала NashGorod.ru администрация сообщила, что согласование размещения рекламы на транспортном средстве законом «О рекламе» не предусмотрено. Обеспечением безопасности дорожного движения, как и составлением протоколов об административных правонарушениях занимаются правоохранительные органы. Однако в полиции отметили, что это не их полномочия и направили в управление федеральной антимонопольной службы по Тюменской области. Комментарии данного ведомства ожидаются в ближайшее время.

Как сообщал NashGorod.ru ранее, если транспорт переоборудован в виде какого-то товара и используется только для рекламных целей, владелец авто нарушает закон «О рекламе». Физическое лицо может быть оштрафовано на сумму до пяти тысяч рублей, а юридическое — до миллиона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter