Лучших журналистов ТюмГУ будет учить за свой счет

Лучших журналистов ТюмГУ будет учить за свой счет

Лучших журналистов ТюмГУ будет учить за свой счет

18 января 2014, 09:01
Общество
Дарья
Владимир Якушев, как и обещал представителям СМИ, занялся проблемой отсутствия на отделении журналистики ТюмГУ бюджетных мест. Как сообщает пресс-служба вуза, теперь самые талантливые студенты смогут рассчитывать на финансовую поддержку.

Напомним, на встрече, организованной в честь Дня российской печати, редактор NashGorod.ru напомнила губернатору о том, что в Тюмени даже талантливые молодые люди имеют возможности учить журналистике только за деньги: соответствующему отделению ТюмГУ в очередной раз не выделено бюджетных мест. Владимир Якушев обещал решить вопрос.

Как сообщили сегодня в пресс-службе вуза, итогом внимания губернатора к проблеме доступности журналистского образования стало принятие руководством университета решения поддержать одаренных журналистов. Абитуриент, занявший высшую строчку рейтинга в списках на поступление, будет обучаться за счет средств Тюменского госуниверситета. Кроме того, четыре последующих за ним абитуриента с высокими баллами ЕГЭ, несмотря на платные места, будут получать специальные стипендии ректора.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter