Жильцы тюменского ЖК «Горизонт» против развязки на Мельникайте

Жильцы тюменского ЖК «Горизонт» против развязки на Мельникайте
Жильцы тюменского ЖК «Горизонт» против развязки на Мельникайте
17 декабря 2020, 11:43ОбществоФото: Сайт ЖК "Горизонт"ЖК находится в окружении деревьев.
Жители ЖК «Горизонт» написали обращение Президенту Союза российских городов, которым стал Руслан Кухарук. Они высказали свои недовольства по поводу строительства развязки на пересечении улиц Мельникайте и Дружбы.

«Мы полностью согласны с выводами общественной экспертизы и считаем, что строительство развязки в текущем проекте не отвечает нормам градостроительного законодательства и нарушает экологию микрорайона. Мы считаем недопустимым вырубку Березовой рощи между нашими домами и улицами Мельникайте и Дружбы», — высказались тюменцы.

Согласно данным с сайта госзакупок, строительство развязки обойдется городу в 2,7 миллиарда рублей. Электронный аукцион открыли еще 10 ноября этого года, а исполнителя выбрали 2 декабря. Аукцион признан несостоявшимся из-за того, что была отправлена только одна заявка. Работы будет выполнять организация «Мостострой-11».

Жители ЖК «Горизонт» утверждают, что они, как пешеходы, уже пострадали — убрали пешеходные переходы в Гагаринский парк, а теперь вырубят и Березовую рощу.

«Просим Вас ответить на вопрос: когда и кем были внесены изменения в проект строительства развязки, о которых вы говорили и что это за изменения в пользу пешеходов и жителей? Мы выступаем против вырубки Березовой рощи и просим вас выступить за изменение проекта развязки», — добавили горожане.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter