В Тюмени проверят цены на продукты первой необходимости

В Тюмени проверят цены на продукты первой необходимости

17 декабря 2020, 13:22ОбществоPhoto: 1MiПрезидент назвал рост цен на продукты первой необходимости недопустимым.
В продуктовых магазинах в скором времени проведут проверку цен на жизненно важные продукты — яйца, сахар, макароны, мука, масло, сообщает «URA.RU».

«Вероятно, проверки начнутся после вступления в силу новых требований к ценам на продукты первой необходимости. Это займет не более семи дней, проверки пройдут в 2020 году. Контролировать цены на продукты будет антимонопольная служба, возможно, подключится Роспотребнадзор и другие ведомства», — пояснил изданию анонимный источник.

В магазины для проверки цен нагрянут специальные комиссии, в которые войдут представители контролирующих органов, например, сотрудники УФАС. В список продуктов первой необходимости входят яйца, сахар, масло, мука и другие продукты.

Президент РФ Владимир Путин обратил внимание на увеличение цен на продукты. Он сообщил, что повышение цен на сахар, муку и макароны недопустим. В стране определились с окончательной стоимостью сахара и масла. До конца первого квартала 2021 года сахар будет стоить 46 рублей, а масло — 110 рублей.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter