Путин вспомнил об индексации пенсий: «фундаментальные основы экономики позволяют»

Путин вспомнил об индексации пенсий: «фундаментальные основы экономики позволяют»

17 декабря 2020, 17:52ОбществоPhoto: 1Mi
Во время пресс-конференции президент России Владимир Путин рассказал журналисту Айсель Герейханова о важности поправок в Конституцию на примере пенсии россиян.

«Владимир Владимирович. Изменения в Конституцию именно в этом году и сейчас, почему?», – спрашивает Сирень Гилемханова, журналист издания «Российская газета».

Президент России говорит, что раньше многие вещи невозможно было сделать. Фундаментальные вопросы Конституции остались без изменений. Конституция 1993 года принималась в сложных условиях гражданского противостояния. Она сыграла стабилизирующую роль. Сейчас другая ситуация, поэтому необходимо было откорректировать основной закон. Некоторые вещи Правительство не могло делать. Например, социальные гарантии, связанные с индексацией пенсий. Как в 1993 году можно было записать обязательство государство индексировать пенсии. Тогда не платили по полгода и пенсии, и денежные довольствия.

«Сейчас важно не позволить руководителем в будущем не делать этого, потому что фундаментальные основы российской экономики позволяют это делать, а значит это должно быть зафиксировано в основном законе страны. Как и проблемы борьбы с бедностью», – отвечает Владимир Путин.

Напомним, что вопрос с пенсией – один из самых болезненных для граждан России. Накануне, «Наш город» писал, что РАНХиГС предлагают ужесточить правила для получения пенсии по старости. Их эксперты рассматривают возможность повысить минимальный стаж сразу в два раза — с 15 до 30 лет.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter