Подъемники для пешеходов появились на новой развязке в Тюмени

Подъемники для пешеходов появились на новой развязке в Тюмени

17 декабря 2020, 14:58ОбществоPhoto: Правительство Тюменской областиГорожане испытывали неудобства и просили оборудовать лифт уже давно.
Горожане испытывали неудобства и просили оборудовать лифт уже давно.

В последнее время на мосту по улице Мельникайте шли активные работы по обустройству лифта. О его необходимости тюменцы говорили уже давно, буквально сразу после открытия новой развязки. Напомним, что горожане неоднократно подвергали критике новую транспортную развязку из-за ее неудобства для пешеходов.

Новый лифт значительно упростит спуск и подъем для пешеходов, особенно для маломобильных людей, мам с колясками и стариков. Остекление лифта позволит увидеть, есть ли пассажиры в кабине. Как говорят подрядчики, лифты безопасны и адаптированы для людей с ОВЗ. Подъемники запустят в течение нескольких дней после того, как будет подписана вся необходимая документация.

Стоимость самой развязки обошлась областному бюджету 2 млрд рублей. Мост сдали на год раньше запланированного срока, помпезно запустив в августе нынешнего года. Практически сразу после открытия новое архитектурное решение Тюмени в народе прозвали «Мост презрения» и установили соответствующий плакат.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter