Итоги дня: закрытие школ и ТЦ, жалобы фермеров, подорожает проезд на электричках

Итоги дня: закрытие школ и ТЦ, жалобы фермеров, подорожает проезд на электричках

17 декабря 2020, 20:28ОбществоPhoto: 1MiО главных новостях уходящего дня
В Оперативном штабе прокомментировали информацию, касающуюся закрытия торговых центров, школ и фитнес-залов. Фермеры Абатского района жалуются на проблемы с забойным цехом. С 2021 года изменятся цены на проезд в электричках.

В Тюменском Оперштабе опровергли информацию об ужесточении ограничений

В сети стала распространяться информация о решении губернатора региона ввести дополнительные ограничения в связи с распространением коронавирусной инфекции. Якобы планируется закрыть школы, торговые центры и другие общественные места.

«Только что завершился оперштаб по противодействию коронавирусу. Губернатор принял решение с 28 декабря по 17 января 2021 года закрыть школы, торговые центры, спортивные объекты, учреждения дополнительного образования, театры и кинотеатры, организации по оказанию услуг населения», — гласит сообщение.

Тем не менее, Оперативный штаб по Тюменской области опроверг эту информацию. В регионе действует только ряд ограничений на посещение несовершеннолетними торговых центров, а так же самоизолящией тюменцев старше 65 лет.

Тюменские фермеры жалуются на невозможность производить мясо

Фермеры Абатского района разместили в сети статью, в которой рассказали о проблемах с забойным цехом. Согласно информации в этом материале, цех есть, но он не вводится в эксплуатацию. Производить мясо другими путями фермеры не могут, так как подворный забой запрещен.

«А тем временем местные фермеры очень нуждаются в таком цехе», — следует из постановления прокуратуры Тюменской области о проверке.

На жалобы фермеров отреагировал прокурор региона Владислав Московских. Прокуратура установит наличие нарушений прав работников фермерских хозяйств в Абатском районе.

В Тюменской области вырастут цены на проезд в электричках

С начала 2021 года тарифы на пригородные железнодорожные перевозки изменятся. По заявлениям специалистов, индексация будет составлять примерно 3,6%. Подобные изменения происходят каждый год, и учитывают уровень инфляции.

«Стоимость поездки по маршруту Тюмень — Озеро Андреевское составит 51 рубль, маршрут Тюмень — Ялуторовск обойдется в 138 рублей. Уехать по маршруту Тюмень — Вагай можно будет за 232 рубля, отправиться из Тюмень в Ишим можно за 464 рубля», — отметили в компании.

С 1 января 2021 года так вырастут цены на проезд в общественном транспорте Тюмени. Традиционно, каждый год проезд дорожает на 1 рубль, и следующий год — не исключение. В 2021 году цена на проезд в автобусах города составит 28 рублей.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter