Жилищная политика должна стать решающим фактором для повышения демографии

Жилищная политика должна стать решающим фактором для повышения демографии

17 декабря 2013, 15:22
Общество
женя
«Сегодня жилищная политика вновь должна стать одним из решающих факторов демографического развития», - сказал в послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин.

«Сегодня жилищная политика вновь должна стать одним из решающих факторов демографического развития», - сказал в послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин. Он, также, напомнил, что правительство уже определило подходы к реализации программы строительства доступного жилья, в ее рамках до конца 2017 года планируется дополнительно построить не менее 25 миллионов квадратных метров жилья со всей социальной инфраструктурой.

За январь-октябрь текущего года в России зафиксирован естественный прирост населения. Такие результаты мы имеем впервые с 1991 года. Это очень хорошие показатели. При этом рождаемость превысила смертность в половине российских регионов.

Президент России предложил реализовать программу «Жилье для российской семьи», в рамках которой объем ввода в строй нового жилья к 2016 году должен преодолеть планку в 75 миллионов квадратных метров в год. А также изменить законодательство и разблокировать процесс предоставления земельных участков под застройку. По словам Путина, органы местного самоуправления обязаны предоставлять все свободные участки под застройку на торги по прозрачной и ясной процедуре. Одновременно должна возрастать ответственность застройщика: если он получил земельный участок, но не начал строительство вовремя, он должен вернуть землю, подчеркнул президент.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter