ЕР и Минпросвещения создадут оперштаб по капитальному ремонту школ

ЕР и Минпросвещения создадут оперштаб по капитальному ремонту школ
ЕР и Минпросвещения создадут оперштаб по капитальному ремонту школ
17 ноября 2021, 16:00ОбществоФото: er.ru
«Единая Россия» и Минпросвещения РФ создадут оперативный штаб для координации программы капремонта школ. В него войдут представители общественности, школьники, учителя, родители, победители и участники «Большой перемены».

Региональные отделения ЕР совместно с министерством создадут рабочие группы по контролю за реализацией программы, вплоть до приемки работ.

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что в рамках программы должно быть отремонтировано более семи тысяч школ. Он отметил, что не все успеют сделать капремонт за один год, поэтому оперштаб будет помогать ориентировать регионы по этапам программы.

Министр просвещения Сергей Кравцов напомнил, что президент поручил привлечь родителей и учеников к проектированию новых школьных пространств.

«Также у нас идет большой проект по строительству школ — к 2024 году должны построить 1300 новых зданий. Тем самым мы решим вопросы с третьей сменой и не допустим роста второй смены», — сказал министр.

По его словам, в федеральном бюджете на эти цели предусмотрено 70 миллиардов рублей ежегодно, а с учетом средств регионов эта сумма вырастет до 100 миллиардов.

Координатор партпроекта «Новая школа», первый замглавы комитета Госдумы по просвещению Алена Аршинова предложила перевести учеников на время капремонта в другие школы или на дистанционное обучение. По ее словам, сегодня школьникам нередко приходится учиться в третью смену. В числе первоочередных и вопрос обеспечения антитеррористической безопасности. Помимо этого, партией и министерством будут проработаны поправки в законопроект о школьной медицине, который был внесен в Госдуму «Единой Россией» и принят в первом чтении.

Как сообщает сайт партии ER.ru, создать программу капремонта и строительства новых школ на ближайшие пять лет президент поручил на съезде «Единой России» 19 июня. Ее положения закрепили в народной программе партии. В конце июля партия передала руководству Минпросвещения реестр из 7200 школ, нуждающихся в капремонте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter