Как дети и подростки переносят коронавирус

Как дети и подростки переносят коронавирус

17 ноября , 07:16ОбществоPhoto: 1MiКак дети и подростки переносят коронавирус
Главный внештатный специалист Минздрава России по медицинской профилактике в УрФО, доктор медицинских наук Сергей Токарев в прямом эфире «Ямальского центра общественного здоровья и медицинской профилактики» рассказал о течении новой коронавирусной инфекции у подростков.

По словам эксперта дети и подростки, также как и взрослые люди могут заразиться коронавирусом. Кроме того, они могут переносить болезнь бессимптомно. Не зная, о том, что больны школьники способны стать распространителями.

«Разобщение, дистанционное обучение — это действенная мера по сдерживанию коронавирусной инфекции, которые уже дают свои результаты — скорость распространения инфекции снижается. Впервые за осенний эпидемический сезон снизилось количество вызовов к детям», — рассказал доктор Сергей Токарев.

На сегодняшний день в школах Тюменской области на удалённом формате обучения находятся учащиеся с 6 по 11 класс, а также студенты ТюмГУ и ТИУ. Групповой заболеваемости коронавирусом в школах региона не зарегистрировано. Однако, порядка 20% детей отсутствует на занятиях по болезни ОРВИ. Пока приостанавливать занятия в образовательных учреждениях не планируется.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter