Четырехкомнатные квартиры тюменцам неинтересны?

Четырехкомнатные квартиры тюменцам неинтересны?

17 ноября 2010, 11:09
Общество
женя
Сегодня в Тюмени спроса на строящиеся четырехкомнатные квартиры...

Сегодня в Тюмени спроса на строящиеся четырехкомнатные квартиры практически нет. Об этом заявил замгендиректора ООО «Меридиан Констракшн» Сергей Гусев на пресс-конференции во вторник.

«Покупая жилье за сумму больше, чем 3 миллиона рублей, человек хочет видеть готовое жилье, а никак ни строящийся объект. Но застройщики сегодня не имеют достаточных пассивов, чтобы строить большие квартиры в значительном объеме, и только потом их реализовывать», - пояснил он. Компания сейчас строит новый комплекс жилых домов, в котором запланировано лишь несколько таких квартир.

Это мнение поддерживает и директор по маркетингу и продажам ООО «Партнер-Инвест» Виталий Курбатов, уточняя, что сейчас существует спрос на жилье формата эконом, а четырехкомнатные квартиры в этот формат не вписываются, так как площадь такой квартиры за его рамками.

Можно предполагать, что в будущем тюменцев ждет не только дефицит новых квартир, но и дефицит жилья больших площадей. Выходом будет покупка близлежащих квартир и объединение их в одну большую жилплощадь путем перепланировки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter