В Тюмени открыт еще один моноинфекционный госпиталь для заболевших коронавирусом

В Тюмени открыт еще один моноинфекционный госпиталь для заболевших коронавирусом

17 октября , 15:56ОбществоPhoto: 1MiЭтот госпиталь стал 13-м в Тюменской области.
Инфекционный госпиталь развернули на базе Областного реабилитационного центра «Родник».

«Госпиталь развернут на 250 коек, учреждение принимает пациентов средней степени тяжести. По поручению губернатора Тюменской области в учреждение завезено необходимое оборудование, лекарства и расходные материалы», — сообщает Оперативный штаб Тюменской области.

Новый моноинфекционный госпиталь стал 13-м учреждением, где проходят лечение тюменцы, заразившиеся COVID-19, а также больные с пневмонией.

На 17 октября в Тюменской области зафиксировано 136 случаев заражения коронавирусом.

Напомним, что Роспотребнадзор опубликовал информацию о способах заражения коронавирусом. Распространенным путем передачи опасного вируса является воздушно-капельный путь, но подхватить коронавирус можно в результате контакта с различными предметами, содержащими на поверхности вирус.

Тюменцам советуют обратить внимание на купюры и монеты из-за непрерывного движения наличных денег. Так, на поверхности денежных купюр вирус сохраняется не менее суток, на поверхности монет — 3 часа. В течение часа количество вируса на поверхности монет уменьшается в сто раз, на купюрах — в десять раз. Поэтому деньги могут стать источником распространения вируса.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter