Эндокринолог объяснила тюменцам, почему возникает тяга к пиву

Эндокринолог объяснила тюменцам, почему возникает тяга к пиву
Эндокринолог объяснила тюменцам, почему возникает тяга к пиву
17 октября 2020, 07:04ОбществоФото: 1MiНаше тело посылает нам подсказки.
Внутренний голос непременно сориентирует, какую пищу выбирать.

О нехватке витаминов группы В организм сигнализирует возросшей тягой к пиву.

«Вместо него лучше съесть орехи, бобовые или зерновые продукты. При недостатке азота и кальция появляется желание выпить газировки. В этом случае как нельзя кстати будут рыба, сыр, картофель, брокколи, кунжут. А вот при дефиците фосфора и серы постоянно хочется выпить кофе. Заменить тонизирующий напиток можно клюквой, молоком и семечками», — говорит врач-эндокринолог Елена Свайкина.

Постоянное желание что-нибудь съесть говорит о том, что у организма есть потребность в триптофане и тирозине. С задачей по их восполнению справятся кролик, индейка, курица, сыр, печень, шпинат, овощи и фрукты.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter