101 дом в Тюменском районе нужно снести или отремонтировать

101 дом в Тюменском районе нужно снести или отремонтировать

17 октября 2014, 11:37
Общество
женя
В Тюменском районе подлежащим сносу или капремонту признан 101 дом. 72 – это многоквартирные, а 29 – жилые помещения. Из этого списка 33 объекта включены в программу расселения до 2017 года.

В Тюменском районе подлежащим сносу или капремонту признан 101 дом. 72 – это многоквартирные, а 29 – жилые помещения (индивидуальные строения или жилые помещения в многоквартирных домах). Из этого списка 33 объекта включены в программу расселения до 2017 года.

«Вопросы по обследованию многоквартирных домов решаются как по заявлениям граждан, так и по инициативе самого муниципального образования. В соответствии с этим при МО создаются межведомственные комиссии, куда входят представители органов власти, федеральных и специализированных структур, имеющих полномочия на проведение обследований. На основании полученных актов комиссия принимает решение о признании помещения пригодным или непригодным для дальнейшей эксплуатации.

Сегодня в Российской Федерации действует программа по переселению граждан из домов, признанных аварийными до 1 января 2012 года, и Тюменский район в ней участвует – на территории Винзилинского, Успенского, Горьковского, Московского муниципальных образований строятся дома, куда до 2017 года переедут наши граждане. Мы надеемся, что по завершению этой программы будет принято дальнейшее решение о переселении людей, чьи дома были признаны аварийными и непригодными для проживания после 1 января 2012 года», – передает слова заместителя главы района Юрия Коева районное управление информационной политики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter