Дом на Щербакова: падает облицовка

Дом на Щербакова: падает облицовка

17 октября 2011, 14:25
Общество
женя
В минувшую пятницу житель дома по улице Щербакова, 150 в Тюмени заметил, что здание потеряло часть облицовочного покрытия. Прямо под окном тюменца оно осыпалось со здания в небольшую кучу.

Объект требует ремонта.

Со слов Михаила, в доме начали делать ремонт в конце сентября. «Снаружи. Кладку на стенах не трогали, она и так вся в трещинах, местами уже подлатана, местами кирпич держится на скобах». Проводились работы в подвальной части девятиэтажки. Фасад дома до первого этажа был удален специалистами, но, поскольку трещины по облицовке уже были во многих местах многоквартирного дома, под подоконником одной из квартир кирпич отпал, поясняет очевидец. Прогнозируя, что металлическая решетка на окне, которая частично держалась на этих кирпичах, может отвалиться. Часть облицовочного кирпича дом потерял еще в августе 2011 года

Михаил пока не обращался в управляющую компанию, но успел поговорить со строителями, выполнявшими ремонтные работы здания. Они пока не знают, как будут вести работы дальше, но полагают, что кладку придется восстанавливать, возможно, по всему дому.

Многоквартирному жилому дому по улице Щербакова, 150 в Тюмени более 10 лет. Михаил живет здесь с 2006 года, и уверен, что УК «Север», заправляющая данным домом, не бросит объект в беде. Пока получить комментарий в УК не удалось.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter