В лесу Тюменской области нашли рысёнка, попавшего в капкан

В лесу Тюменской области нашли рысёнка, попавшего в капкан

17 сентября 2020, 14:47ОбществоPhoto: instagram.com/p/CFNPoU_DhHy/В лесу Тюменской области нашли рысёнка, попавшего в капкан
Сегодня, 17 сентября, на своей личной страничке в Instagram ветеринарный врач рабочего посёлка Винзили Тюменской области Максим Алексеев опубликовал рассказ о маленьком рысёнке, которого утром принесли к нему.

В Тюменской районе найденного 3-месячного детёныша рыси утром принесли к специалисту в клинику на осмотр. Максим Алексеев специализируется на хирургии любой сложности, в том числе лечение переломов.

«Сегодня утром раздался звонок — рысь попала в капкан. Просидела в нём 2 дня. Её освободили и привезли ко мне за 200 километров. В клинике под наркозом было проведено обследование дикой кошки. К счастью перелома не оказалось, всего лишь трещина. Маленькому обитателю леса назначено лечение, вакцинация, и нашли новый дом под Тюменью. Рыся чувствует себя хорошо)))

Где рысёнок будет проходить назначенное лечение и обрела ли она новый дом или будет вскоре вновь свободна не сообщается. Однако, специалисты говорят, что приручить детёныша дикой кошки возможно, но сделать это с 3-месячным котёнком будет гораздо сложнее. Не считая того, что прийти в лес и просто забрать домой дикое животное, даже травмированное, запрещено. Это административное правонарушение, которое наказывается штрафом.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter