В выходные на дорогах пострадали 29 человек

В выходные на дорогах пострадали 29 человек

17 сентября 2012, 13:49
Общество
ольга
21 ДТП произошло на дорогах Тюменской области в минувшие выходные дни, 29 человек получили травмы.

Необъяснимые поступки совершают порой люди, отмечают в пресс-службе ГИБДД. Так, в селе Аромашево ночью 15 сентября водитель автомобиля Hyundai с омскими номерами ехал так быстро, что машина «легла» на правый бок. При этом находились в ней люди солидного возраста: стаж водителя за рулем 28 лет. Пострадали 4 человека в возрасте от 29 до 61 года, у них ушибы и травмы головы. Этой же ночью в селе Армизонское 20-летний скутерист въехал в стоящий на обочине прицеп. Парень получил перелом ноги и черепно-мозговую травму.

Около полуночи 15 сентября в Тюмени на улице Республики, 243 автомобилем Daewoo сбит 30-летний пешеход. Молодой человек переходил дорогу вне перехода, а водитель автомобиля был без водительского удостоверения. Пешеход получил травму головы, он в коме.

На автодороге в поселок Тараскуль опрокинулись «Жигули» восьмой модели. 39-летний водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, ехал быстро. Мужчина дорого поплатился за такую езду: у него перелом позвоночника, шок, черепно-мозговая травма.

Еще один нетрезвый водитель, на автомобиле Honda спровоцировал ДТП рано утром 15 сентября на улице Московский тракт, 14 в областном центре. В результате его слишком быстрой езды столкнулись три автомобиля: Honda, Nissan и ВАЗ-2107. Водитель «Ниссана» получил ушибы лица.

Ночные ДТП в Тюмени в выходные дни занимают добрую половину сводки аварийности. В ночь с субботы на воскресенье их случилось три. Около полуночи на перекрестке улиц Одесской и Котовского из-за нарушения очередности проезда столкнулись «Лада» и Volkswagen. За рулем обеих машин были новички со стажем 2 года и 1 год. Пострадали две 19-летние пассажирки иномарки, у них ушибы.

Во втором часу ночи на улице Республики, 65 столкнулись Toyota, Chevrolet и Nissan. 26-летний водитель «Тойоты» не выдержал безопасную дистанцию. Видимо глазомер подвел: молодой человек не был трезвым. Он сам и пострадал, получил рваную рану нижней губы.

Примерно в это же время на автодороге Тюмень — Рощино в препятствие въехала «Лада» 12-й модели. Множественные ссадины, ушибы и раны головы получила 31-летняя нетрезвая пассажирка автомобиля.

Около полуночи 15 сентября в селе Мияссы Нижне-Тавдинского района в кювет съехал автомобиль Hyundai. Водитель не справился с управлением. Он скрылся с места ДТП, его личность устанавливается. Пострадали две пассажирки 25 и 16 лет. Обе девушки находились в состоянии алкогольного опьянения. У них множественные ссадины лобной области.

Фото пресс-службы ГИБДД Тюменской области

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter