Трамваи не планируют запускать в Тюмени

Трамваи не планируют запускать в Тюмени
Трамваи не планируют запускать в Тюмени
17 августа, 15:05ОбществоФото: 1MiТрамваи не планируют запускать в Тюмени
Сегодня, 17 августа, глава региона Александр Моор провёл прямую линию, в ходе которой ответил на вопросы горожан, в том числе о ближайшем будущем тюменского общественного транспортного сообщения.

Один из жителей Тюменской области задал губернатору вопрос, касающийся трамваев: появится ли в областном центре наземная электрическая железная дорога.

Рассуждая, Александр Моор отметил, несмотря на то, что город быстро растёт и развивается, а это в свою очередь заставляет задуматься о введении новых видов общественного транспорта, пока конкретных планов по внедрению трамвайной сети в региональной столице нет.

«В целом обсуждение развития общественного транспорта в городе идёт. Понятно, что беря во внимание темпы роста областного центра, помимо автобусов, рассматриваются и другие варианты. Но на сегодняшний день что-то конкретное сказать о сроках или планах новых видов общественного транспорта, я не могу», — пояснил губернатор.

Также в ходе прямого включения Александр Моор рассказал о реконструкции объездной дороги, проект которой уже находится на рассмотрении.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter