Итоги дня: масштабные учения, снос корпуса ТюмГУ на Республики, расширение объездной

Итоги дня: масштабные учения, снос корпуса ТюмГУ на Республики, расширение объездной
Итоги дня: масштабные учения, снос корпуса ТюмГУ на Республики, расширение объездной
17 августа, 23:57ОбществоФото: 1MiО главных новостях уходящего дня
На улице Республики сносят корпус ТюмГУ. Объездную дорогу расширят до шести полос. На трассе Тюмень — ХМАО прошли учения с массовым ДТП.

В Тюмени сносят корпус ТюмГУ на Республики

По словам очевидцев, в областной столице начались работы по сносу здания университета. Оно расположено в районе дома № 9 на улице республики. Подготовка к работам началась в июле — тогда из здания вынесли оборудование, мебель и технические устройства.

На месте старого корпуса появится новый. На реализацию проекта выделено около 4 млрд рублей. Согласно контракту, подрядчик должен завершить все работы за 33 месяца. Тюменцы подвергли критике высокую стоимость строительства нового корпуса университета.

«Пустите туда дачников, половину здания разберут за пару дней, и платить не надо», — отметила подписчика тюменского портала.

Объездную дорогу в Тюмени планируют расширить

Участок дороги от улицы Мельникайте до Ямской расширят до 6 полос. Вместе с тем будут установлены шумозащитные экраны. Об этом в прямом эфире заявил губернатор Тюменской области Александр Моор.

На объездной дороге оживленной движение отмечается в любое время суток. Тем временем, местные жители жалуются на шум в квартирах из-за близости дороги к их домам. Александр Моор отметил, что несмотря на увеличение проезжей части, участок дороги рядом с жилыми зданиями будет оборудован конструкциями для уменьшения шума.

«Проект реконструкции шести полос этого участка объездной дороги уже готов. В нём предусмотрены ограждающие экраны. Чтобы включить инициативу в бюджет, в скором будущем она будет рассмотрена», — заверил губернатор.

В учениях на трассе Тюмень — ХМАО использовали вертолет Ми-8

Сегодня на федеральной трассе Тюмень — Ханты-Мансийск прошли масштабные учения, сообщил корреспондент «Нашего города». В операции были участвовали сотрудники Уралуправдора, МЧС, ГИБДД и врачи.

«По легенде на этом участке случилось массовое ДТП — столкнулись грузовик, бензовоз и фура. В результате чего произошёл розлив топлива», — сообщили в Уралуправдоре.

В результате аварии пострадали два водителя. На место ЧП прибыл вертолёт Ми-8, для тушения пожара сотрудники МЧС использовали пену. В результате, специалисты быстро локализовали и потушили возгорание.

Из-за проведения учений движение для транспортных средств в этом районе было частично перекрыто.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter