Более 350 ипотечных сделок провели тюменцы с помощью цифрового кабинета на сайте ВТБ

Более 350 ипотечных сделок провели тюменцы с помощью цифрового кабинета на сайте ВТБ
Более 350 ипотечных сделок провели тюменцы с помощью цифрового кабинета на сайте ВТБ
17 августа, 13:10ОбществоФото: pixabay.com
Сервис позволяет получить жилищный кредит всего лишь с одним посещением офиса — для финального подписания документов и проведения сделки. Все остальные процедуры проходят в режиме онлайн. Услуга была запущена около года назад, за это время жители Тюменской области оформили с ее помощью ипотечные займы на 847 млн руб.

Через личный кабинет заемщика можно в любое время отслеживать статус рассмотрения заявки, а также консультироваться по всем вопросам в чате с сотрудником банка. При оформлении ипотеки через сайт клиенты получают дисконт «Цифровой бонус» — скидку в размере 0,3 п. п. от базовой ставки по кредиту. Сервис становится все более популярным в регионе: за 7 месяцев 2021 года количество сделок, совершенных с использованием цифрового кабинета ВТБ, выросло в 1,5 раза.

Кроме того, ВТБ в партнерстве с крупными строительными компаниями проводит в Тюменской области полностью дистанционные сделки, в рамках которых клиент может выбрать интересующую квартиру на сайте застройщика, там же подать заявку и подписать все документы цифровой подписью. ВТБ оформил в регионе 92 договора онлайн-ипотеки совместно с застройщиками ПИК, «Страна Девелопмент», ПСК Дом девелопмент, ГК Энко и рядом других.

«Мы стремимся делать наши продукты выгодными и удобными для клиентов, в том числе, в цифровом формате. Интерес к жилищным кредитам остается стабильно высоким. Например, в июле ВТБ в Тюменской области выдал 1,5 млрд рублей ипотеки — на треть больше, чем за аналогичный период прошлого года. Сейчас спрос клиентов смещается в сторону семейной ипотеки с господдержкой, условия которой были расширены на семьи с одним ребенком», прокомментировал Евгений Федосов, управляющий ВТБ в Тюменской области.

Напомним, клиенты ВТБ в Тюменской области (без ХМАО и ЯНАО) за семь месяцев оформили 4,6 тыс. ипотечных сделок на 11,2 млрд рублей, что на 61% выше результата за январь–июль прошлого года.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter