Завод МДФ в Мортке стал площадкой для индустриального парка ХМАО

Завод МДФ в Мортке стал площадкой для индустриального парка ХМАО

17 августа 2018, 12:40
Общество
Photo: znak.com
На базе закрытого в начале года завода в Мортке власти ХМАО создают индустриальный парк.

Решение о закрытии завода было принято еще в марте текущего года. Работники были отправлены в вынужденные отпуска. Это произошло из-за отсутствия оборотного капитала.

Долги почти перед всеми контрагентами,но самое главное — за смолу. Для нашего завода смола — это основной компонент. Как нам что-то производить, когда нет главного компонента? Из-за этого завод был остановлен, а мы перестали получать зарплату. О ситуации мы оповестили органы власти региона. Но никакой реакции в ответ. Жители боятся, что все идет к ликвидации предприятия,говорили сотрудники предприятия в начале этого года.

Реакции властей на обращение не последовало. Тогда рабочие вышли на митинг с целью привлечь внимание правительства ХМАО к проблеме и избежать закрытия самого крупного предприятия в Кондинском районе.

В ходе проверок были зафиксированы многочисленные нарушения. А также обнаружены средства производства, находящиеся в аварийном состоянии.

Исполняющий обязанности директора завода Василий Дойлидов поясняет, что линия основного производства требует основательного ремонта, поэтому рабочее оборудование простаивает.

Кроме того, многие площади завода сдаются в аренду.

Именно поэтому вынесено решение о его закрытии и создании нового деревообрабатывающего предприятия с привлечением инвестора.

В настоящее время больше половины работников расторгли трудовые договора по соглашению сторон. В составе кадров осталось 106 человек.

До 20 августа департамент промышленности ХМАО создаст проект инвестиций деревоперерабатывающего производства на базе завода МДФ. Сейчас ведутся переговоры с инвесторами, идет оценка стоимости имущества.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter