Самый крупный в стране мусоросортировочный завод открылся в Тюмени

Самый крупный в стране мусоросортировочный завод открылся в Тюмени

17 августа 2018, 18:14ОбществоPhoto: «Наш город»
Торжественное открытие мусоросортировочного завода состоялось 17 августа в Тюмени.

Проблема утилизации мусора в Тюменской области актуальна давно. Решение о строительстве завода Правительство области планировало с 2014 года. Поэтому предложение по постройке было одобрено в региональной общественной палате. Инициатива принадлежала членам правительства: Дмитрию Кобылкину, Владимиру Якушеву, Александру Моору, Александру Моисееву и акционеру Алексею Боброву. На момент планирования постройки в регионе образовалось 2,6 млн тонн отходов.

Video:http://vesti-yamal.ru
Video:http://yamal-region.tv

Как заявляет врио губернатора Тюменской области Александр Моор, завод по сортировке мусора очень важен для областной столицы.

17 августа прошло открытие предприятия. Предельная возможность выработки завода — 90 тонн мусора в час. Конвейерные установки позволяют разделить поступающие отходы на стекло, пластик и металл. В итоге процесса утилизации, завод получает 25 видов сырья. Оно может быть использовано для других производств.

Инвестиции в данный вид отрасли составили 1,7 млрд рублей. Создано более 300 рабочих мест. Предприятие полностью соответствует всем экологическим нормам.

Также Александр Моор отмечает, что в Тобольске и Ишиме планируется строительство еще двух предприятий по утилизации мусора. Это позволит уменьшить объем поступающих отходов на полигоны, а также увеличить объем производимого вторсырья.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter