На новой АЗС есть не только бензин, но и свежие булочки

На новой АЗС есть не только бензин, но и свежие булочки

17 августа 2012, 13:21
Общество
ольга
В Тюмени, на улице 30 лет Победы, открылась новая автозаправочная станция «Газпромнефть». АЗС № 100 соответствует всем стандартам качества оказания услуг и безопасности, предъявляемым к современным станциям.

Район для открытия новой точки был выбран неслучайно — Войновка сегодня активно развивается. План застройки города предусматривает появление в этом районе транспортной развязки и моста через железнодорожные пути. Поэтому станция быстро впишется в ежедневный маршрут горожан.

На территории АЗС для хранения самого популярного вида бензина Аи-92 установлены подземные резервуары с двумя отсеками, что позволяет не останавливать работу заправки на время приема нефтепродукта. Как рассказал начальник проектного отдела Антон Новиков, для подачи топлива в баки автомобилей используются специальные пластиковые двустенные трубопроводы из полимерных материалов, обеспечивающие надежную защиту от утечек и попадания в бензин продуктов коррозии, песчинок и иных посторонних предметов. «На АЗС применяются точные, высокоскоростные ТРК, позволяющие производить отпуск топлива четко и максимально быстро, почти как на пит-стопе «Формулы 1», — добавил он.

Топливораздаточные колонки оборудованы вакуумными насосами, которые откачивают пары горючего при заправке автомобиля, ликвидируя запах и уменьшая негативное влияние на окружающую среду.

На АЗС помимо сезонного дизельного топлива и бензинов Аи-92 и Аи-95, представлено топливо премиум-класса с улучшенными характеристиками G-Drive компании «Газпром нефть».

Кроме того, на новой станции установлена бесплатная автоматическая подкачка шин с электронным пультом управления. Станцию освещают большие светодиодные светильники. Как и на большинстве АЗС, на заправке № 100 оборудован просторный магазин самообслуживания. В торговом зале представлен широкий ассортимент товаров для автомобилистов, имеется небольшой кафетерий с диваном и телевизором, установлены кофе-аппарат и терминал для оплаты услуг. Туалетная комната оборудована поручнями для людей с ограниченными возможностями.

Важным и полезным для клиентов АЗС «Газпромнефть» новшеством стало использование пароконвектомата — новейшего французского оборудования по производству выпечки. Оно позволяет операторам самим без особых усилий и временных затрат выпекать свежие и ароматные булочки, слойки и пирожные. Кроме того, на этой АЗС установлена высокотехнологичная, полностью автоматическая кофе-машина Franke со встроенным капучинатором, которая в режиме «кофе на вынос» может обеспечить до 150 чашек кофе в день.

На открытии АЗС сотрудники «Газпромнефть-Тюмень» провели для журналистов квест «Короли бензоколонок». Быстрее всех 8 заданий выполнила редактор сайта auto72.ru, портал NashGorod.ru, Ольга Боровикова. Она получила главный приз — 40 литров топлива G-Drive. Без подарков, тем не менее, не остался никто — представителям СМИ вручили памятные призы в виде сувенирной продукции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter