В Тюмени после ливня затопило не только дороги, но и квартиры

В Тюмени после ливня затопило не только дороги, но и квартиры
В Тюмени после ливня затопило не только дороги, но и квартиры
17 июля, 17:54ОбществоФото: Предоставлено читателем / Наш город
Тюменка обратилась в редакцию издания «НашГород» с жалобой на некачественный ремонт крыши. По ее словам, УК и подрядчик бездействуют, а квартиру заливает водой после дождя. Ремонт планируется завершить только к октябрю.

Жительница многоквартирного дома на Широтной 154 утверждает, что из-за некачественного ремонта крыши ее квартиру затопило. Также была затоплена квартира напротив.

Техническим заказчиком жилого объекта является МКУ «Служба технического контроля», подрядчиком — ООО «Промтехсервис», финансирует работы «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области».

Наше издание связалось с ответственным за производство работ, начальником проекта Александром Коневым.

«Вопрос решается. В субботу бригада приехала на место. Утечка, образовавшаяся над 69-й квартирой была ликвидирована. Мы не можем гарантировать, что утечки не будет, поскольку крыша не полностью проклеена,» — прокомментировал Конев.

По его словам, в настоящий момент вновь проводится работа на объекте. Бригада пленкой закрывает непроклеенные примыкания. Конев отметил, что начальство заинтересовано в решении произошедшего. Он добавил, что завершение капитального ремонта крыши планируется не позже октября.

Нам удалось связаться с директором ООО «Управляющая компания по содержанию жилищного фонда» Ириной Литаевой.

«Подрядчикам сообщили о произошедшем. Они находятся на месте. Сначала работали с 35-й квартирой. Ожидается работа над 69-й и 72-й квартирами»

Директор Ирина Литаева рекомендует жителям, оказавшимся в подобных ситуациях, обращаться в аварийно-ремонтную диспетчерскую службу для составления акта. В акте обычно фиксируется описание ущерба и подробности ЧП.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter