Итоги дня: мороженое для вакцинированых, заболеваемость туберкулёзом, дамба в 5 млн

Итоги дня: мороженое для вакцинированых, заболеваемость туберкулёзом, дамба в 5 млн
Итоги дня: мороженое для вакцинированых, заболеваемость туберкулёзом, дамба в 5 млн
17 июля, 23:46ОбществоФото: 1MiО главных новостях уходящего дня
В Тюменской области меньше людей болеют туберкулёзом. Вакцинированные тюменцы смогут получить бесплатное мороженое. В областной столице отремонтируют дамбу.

В Тюменской области улучшается ситуация с туберкулёзом

Как сообщает региональный депздрав, в Тюменской области снижается число пациентов с туберкулезом, состоящих на учете, и тех, у кого выявили заболевание впервые.

«За первые шесть месяцев 2021 года, по сравнению с прошлым годом, число заболевших, зарегистрированных в области, уменьшилось на 42 человека. Учитывались лица без определенного места жительства, мигранты, УФСИН, жители других территорий», — уточнили в ведомстве.

Стоит отметить, что меньше жителей региона стали болеть туберкулёзом за прошедший год. С января по июнь 2020 года заболевание выявили у 374 человек, за аналогичный период текущего года — 329. По словам главного врача областного фтизиопульмонологического центра Натальи Пироговой, такие результаты были достигнуты благодаря усовершенствованию работы службы по лечению и розыску оторвавшихся от лечения пациентов.

За 5,2 млн рублей отремонтируют дамбу в Тюмени

По информации с портала Госзакупок, в областной столице ищут подрядчика для ремонта дамбы левого берега реки Туры.

«Подрядчику необходимо будет выполнить ремонт участка водозаградительной дамбы левого берега Туры по адресу ул. Береговая, 199. На эти цели из бюджета городского округа Тюмени выделили 5 234 150 рублей», — уточнили в документации к электронному аукциону.

Победитель обязуется провести планировку откосов, отсыпку глинистым грунтом, укладку нетканого геотекстиля, ремонт откосов плитами, забивку анкеров и засыпку траншей щебнем. Подать заявку на аукцион можно до 23 июля текущего года, а победителя определят 27 июля.

За вакцинацию тюменцы могут получить мороженое

В воскресенье на набережной реки Туры заработает мобильный пункт вакцинации, сообщает «Мегатюмень». За прививку от коронавируса тюменцы смогут получить бесплатное мороженое в соседнем фургончике.

«В это воскресенье у мультицентра „Контора пароходства“ на набережной установят вакциномобиль. Он будет работать с 12:00 до 17:00. Здесь же будет стоять фургончик в мороженым тюменского производителя», — уточнили в издании.

Получить мороженое бесплатно можно предъявив специальный сертификат, который выдаётся после вакцинации. Для получения прививки нужно взять с собой паспорт, СНИЛС и полис ОМС.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter