«Единая Россия» запустила интернет-портал для сбора предложений в народную программу

«Единая Россия» запустила интернет-портал для сбора предложений в народную программу
«Единая Россия» запустила интернет-портал для сбора предложений в народную программу
17 июля, 21:58ОбществоФото: ER.RU
«Единая Россия» запустила интернет-портал для сбора предложений жителей России в народную программу. Как отметил секретарь генсовета партии Андрей Турчак, это поможет сделать ее по-настоящему народной.

Он отметил, что таким образом представители партии могут узнать разные мнения граждан и выделить главные аспекты работы. Сам по себе портал является инструментом прямого диалога между партией и жителями страны. Все предложения и идеи будут проанализированы, а потом добавлены в программу, чтобы в будущем их можно было претворить в жизнь, добавил Турчак.

Поучаствовать в формировании народной программы на сайте NP.ER.RU можно при помощи голосования. Там представлены 9 разделов с предложениями, которые охватывают основные жизненные сферы. Граждане могут отдать свой голос за любое из них. Также каждый россиянин через специальную форму сможет направить партии свое предложение.

Если у кого-то нет возможности участвовать в составлении народной программы онлайн, он может обратиться офлайн в региональную общественную приемную партии либо к окружному депутату и заполнить анкету.

Стоит отметить, что в каждом регионе проходят экспертные обсуждения главных разделов программы. В них принимают участие как представители научного и профессионального сообщества, депутаты, так и профильные общественные организации. На сегодняшний день среди прошедших подобных мероприятий значатся две сессии. В первой были затронуты проблемы предоставления поддержки семьям с детьми, а во второй экспертное сообщество обсудило проблемы людей с инвалидностью.

Как сообщает сайт ER.ru, среди озвученных инициатив можно выделить предложение увеличить пособие на детей, выплачиваемое раз в месяц. Также эксперты обсудили идею налоговых льгот для компаний, которые помогают семьям решить жилищную проблему. Была озвучена идея и о расширении функций маткапитала. В сессии, посвященной людям с инвалидностью, было предложено дополнить меры поддержки для детей-инвалидов. Кроме того, необходимо уже сейчас совершенствовать доступную городскую среду, расширять программы по образованию и трудоустройству людей с инвалидностью, в частности для тех, кто имеет проблемы со слухом.

Народная программа, с которой «Единая Россия» пойдет на выборы в сентябре этого года, складывается из запросов и пожеланий людей, подчеркнул секретарь Тюменского регионального отделения партии Андрей Артюхов.

«Основа программы уже сформирована — в диалоге с жителями всех регионов и всех муниципальных образований. Благодаря этому в ней отразятся многие проблемы, волнующие избирателей, и пути их решения. „Единая Россия“ — единственная партия, которая постоянно советуется с людьми и поддерживает их предложения. Это касается и отбора кандидатов на выборы, и вопросов развития страны, и социально значимых инициатив», — отметил лидер тюменских единороссов.

Андрей Артюхов призвал тюменцев зайти на сайт и оставить там свои предложения: «Сайт поможет собрать мнения как можно большего числа россиян, в том числе жителей Тюменской области, чтобы программа стала четким руководством — по нему будут работать единороссы, которых выберут 19 сентября».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter