Соцработники не назвали причину, по которой 92-летний ветеран копался в помойке

Соцработники не назвали причину, по которой 92-летний ветеран копался в помойке

17 июля , 12:01ОбществоPhoto: 1Mi
Тюменец Евгений Левченко снял вчера на видео и опубликовал на своем канале в Tik-Tok ветерана с медалями, копошившемся в мусорных баках. Им оказался знаменитый первооткрыватель ямальской нефти Иннокентий Кузин. Его друг рассказал правду о случившемся.

Тюменские сми и пользователи соцсетей обсуждали всю ночь причины и выдвигали версии почему ветеран-первооткрыватель ямальской нефти оказался у мусорных баков.

Редакции "Нашего города" удалось связаться с департаментом социального развития Тюменской области и выяснить, что к ветерану уже направлены соцработники. 92- летний Иннокентий Кузин проживает со своей супругой, которая недавно перенесла тяжелую операцию. Ветеран получает пенсию по выслуге лет и северные льготные доплаты от правительства Ямало-Ненецкого автономного округа.

Знакомый ветерана, тоже первопроходец северных месторождений Иван Филиппович Шашков, рассказал редакции, что постоянно на связи с Иннокентием Ивановичем, по здоровью не может его посещать, а по телефону говорит с ним еженедельно.

По словам Ивана Шашкова, ветеран геологии Иннокентий Кузин тяжело переживает болезнь жены и с трудом ориентируется в пространстве. Возможно, сейчас ему требуется медицинская и психологическая помощь.

На звонок из редакции Иннокентий Кузин не ответил, мы будем следить за судьбой ветерана.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter