В Тюменской области лишили прав 17 водителей с противопоказаниями

В Тюменской области лишили прав 17 водителей с противопоказаниями

17 июля 2018, 09:17
Общество
Алексей Колесов
В Уватском районе 17 человек отстранены от управления транспортным средством. В ходе проверки, проведенной прокуратурой района, действие водительских удостоверений прекращено у лиц, склонных к алкоголизму и употреблению психостимуляторов, а также страдающих психическими заболеваниями.

В Уватском районе Тюменской области 17 человек  отстранены от управления транспортным средством. В ходе проверки, проведенной прокуратурой района, действие водительских удостоверений прекращено у лиц, склонных к алкоголизму и употреблению психостимуляторов, а также страдающих психическими заболеваниями.

Один из водителей, проживающих на территории района, имел водительское удостоверение категории А, В, С, несмотря на то, что состоял на учете как страдающий алкоголизмом.

Мужчина, состоящий на учете за склонность к употреблению психостимуляторов, имел право на управление транспортом категорий А, В, С и Е.

Важно отметить, что управление транспортом лицами, имеющими психические заболевания либо страдающими алкоголизмом, несет прямую угрозу безопасности других участников дорожного движения, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter