Совет при ГУСе против коррупции и за неподкупный бизнес

Совет при ГУСе против коррупции и за неподкупный бизнес

17 июля 2014, 13:24
Общество
женя
С 15 июля общественный совет при главном управлении строительства Тюменской области присоединен к антикоррупционной хартии российского бизнеса. Он выступает за противодействие коррупции и выработку норм честного и неподкупного ведения бизнеса.

С 15 июля общественный совет при главном управлении строительства Тюменской области присоединен к антикоррупционной хартии российского бизнеса. Это говорит о том, что общественный совет при ГУС ТО активно выступает за противодействие коррупции и выработку норм честного и неподкупного ведения бизнеса.

Ранее документ уже подписали Союз строителей (работодателей) Тюменской области, а также саморегулируемая организация строителей Тюменской области. Общее количество поддержавших хартию предприятий и общественных организаций на сегодняшний день превысило двести. 15 июля он подписан и председателем совета при ГУСе Борисом Ройтблатом.

Антикоррупционный документ был разработан торгово-промышленной палатой Российской федерации, Российским союзом промышленников и предпринимателей и Общероссийской общественной организацией «Деловая Россия».

«Подписав хартию, предприниматель показывает, что он не пойдет ни на какие сговоры, как внутри своей компании, так и при работе с клиентами и госчиновниками, - подчеркнул на церемонии подписания президент торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин. - Она предусматривает реальные действия, направленные на искоренение коррупции изнутри предприятия и создание честной конкурентной борьбы между организациями».

Поддержал идею врио губернатора Тюменской области Владимир Якушев. На заседании совета по развитию малого и среднего предпринимательства в Тюменской области он рекомендовал присоединиться к антикоррупционной хартии всем предприятиям, получающим господдержку.

На сегодняшний день в области разработаны нормативные документы, согласно которым предприятие может претендовать на поддержку из областного бюджета только при условии подписания этого антикоррупционного документа.

Хартия предусматривает несколько направлений работы, касающихся бизнес-процессов, взаимодействия внутри компании, сотрудничества с партнерами и коллегами, государственными органами.

В настоящее время разработана также дорожная карта исполнения антикоррупционной хартии, сообщает пресс-служба главы региона.

Через два года ТПП ТО займется проверкой выполнения подписанных договоренностей и исполнений стандартов. Те компании и организации, которые не будут работать согласно документу, будут исключаться.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter